- Temps de préparation
- 90 minutes
- Cuisson
- 60 minutes
- La difficulté
- Moyenne
- Service
- 6 personnes
- Plats
- Déjeuner ou diner
- Posté par
- Posté le
- 14 décembre 2024
- 1 1/2 kg
- Poulet
- 1 kg
- Tomate (s)
- 600 gr
- poivron (s) rouge et vert
- 2 -
- gousse (s) d'ail
- 1 verre 15cl
- vin blanc sec
- 1 -
- bouquet garni
- 4 c à soupe
- Huile d'olive
- 1 a votre gré
- sel et poivre
- 1 a votre gré
- piment d'Espelette
- 3 -
- oignon (s)
- 200 gr
- olives vertes dénoyautées
le goût savoureux du poulet mijoté avec les oignons, les poivrons et les tomates, le tout relevé de piment d’Espelette, d’ail et d’un bouquet garni
- émincer les oignons, couper les poivrons en lanières, presser l'ail ou le couper en petits morceaux. faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y verser les légumes et laisser cuire 5 mn
- couper les tomates en morceaux et les ajouter dans la cocotte. saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 mn
- découper le poulet en morceaux, saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette - faire dorer dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
- ajouter le poulet aux légumes, rajouter les olives vertes dénoyautées, le bouquet garni et le vin blanc. continuer la cuisson pendant 35 mn environ
- ACCOMPAGNEMENT servir avec du riz
Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!
You must be logged in to post a comment.