Poulet basquaise

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Temps de préparation
90 minutes
Cuisson
60 minutes
La difficulté
Moyenne
Service
6 personnes
Plats
Déjeuner ou diner
Posté par
Posté le
1 1/2 kg
Poulet
1 kg
Tomate (s)
600 gr
poivron (s) rouge et vert
2 -
gousse (s) d'ail
1 verre 15cl
vin blanc sec
1 -
bouquet garni
4 c à soupe
Huile d'olive
1 a votre gré
sel et poivre
1 a votre gré
piment d'Espelette
3 -
oignon (s)
200 gr
olives vertes dénoyautées
1 1/2 kg Poulet1 kg Tomate (s)600 gr poivron (s) rouge et vert2 - gousse (s) d'ail1 verre 15cl vin blanc sec1 - bouquet garni4 c à soupe Huile d'olive1 a votre gré sel et poivre1 a votre gré piment d'Espelette3 - oignon (s)200 gr olives vertes dénoyautées

le goût savoureux du poulet mijoté avec les oignons, les poivrons et les tomates, le tout relevé de piment d’Espelette, d’ail et d’un bouquet garni

  1. émincer les oignons, couper les poivrons en lanières, presser l'ail ou le couper en petits morceaux. faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y verser les légumes et laisser cuire 5 mn
  2. couper les tomates en morceaux et les ajouter dans la cocotte. saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 mn
  3. découper le poulet en morceaux, saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette - faire dorer dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
  4. ajouter le poulet aux légumes, rajouter les olives vertes dénoyautées, le bouquet garni et le vin blanc. continuer la cuisson pendant 35 mn environ
  5. ACCOMPAGNEMENT servir avec du riz

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