- Temps de préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 20 minutes
- La difficulté
- Moyenne
- Service
- 6 / 8 personnes
- Plats
- entrée ou apéritif
- Posté par
- Posté le
- 31 mai 2024
- 500 gr
- saumon frais
- 200 gr
- saumon fumé
- 250 gr
- beurre doux
- 2 c à soupe
- Huile d'olive
- 2 -
- jaune (s) d'oeuf
- 1 -
- court bouillon
- 1 a votre gré
- sel et poivre
- 1 a votre gré
- épices 5 baies
un mix de deux saumons : frais et fumé
- préparer un court bouillon très relevé. cuire le saumon frais au court bouillon frémissant pendant 20 mn - égoutter, laisser tiédir et effeuiller à la fourchette
- couper le saumon fumé en fines lamelles
- mélanger les 2 saumons avec les jaunes d'œufs, le beurre amolli et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive -
- bien malaxer et mettre au frigo dans une terrine pendant une nuit
- servir avec des toasts et une salade
- VARIANTES ET ASTUCES on peut parfumer avec un peu de cognac, du poivre vert, du citron vert - on peut demander des chutes de saumon au poissonnier, c'est moins cher.
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