- Temps de préparation
- 30 minutes
- La difficulté
- Moyenne
- Service
- 6 personnes
- Posté par
- Posté le
- 25 février 2025
- 4 -
- œuf (s)
- 100 gr
- sucre glace
- 250 gr
- mascarpone
- 250 gr
- biscuit (s) à la cuillère
- 50 cl
- café
- 2 c à soupe
- cognac
- 3 c à soupe
- poudre de cacao noir
La recette originale italienne au café, saupoudrée de cacao noir, et parfumée d’un soupçon de cognac.
- préparer 1/4 de litre de café et y rajouter une cuillère à soupe de cognac - mettre de côté -
- faire monter 2 blancs d'oeufs en neige - Préparer la crème en mélangeant les 4 jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sucre glace - y rajouter doucement les blancs montés en neige sans les casser - mettre de côté -
- Au fond d'un plat rectangulaire, disposer une couche de biscuit à la cuiller et l'imbiber du mélange café-cognac - puis la recouvrir de la moitié de la crème -
- disposer une deuxième couche de biscuits à la cuillère - l'imbiber du mélange café-cognac - recouvrir avec l'autre moitié de la crème -
- Saupoudrer de poudre de cacao noir - Servir bien frais
- SERVICE - encore meilleur si préparé la veille - CONSEIL ne pas trop imbiber les biscuits, qu'ils restent un peu ferme -
Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!
You must be logged in to post a comment.