Tiramisu au café

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Temps de préparation
30 minutes
La difficulté
Moyenne
Service
6 personnes
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4 -
œuf (s)
100 gr
sucre glace
250 gr
mascarpone
250 gr
biscuit (s) à la cuillère
50 cl
café
2 c à soupe
cognac
3 c à soupe
poudre de cacao noir
4 - œuf (s)100 gr sucre glace250 gr mascarpone250 gr biscuit (s) à la cuillère50 cl café2 c à soupe cognac3 c à soupe poudre de cacao noir

La recette originale italienne au café, saupoudrée de cacao noir, et parfumée d’un soupçon de cognac.

  1. préparer 1/4 de litre de café et y rajouter une cuillère à soupe de cognac - mettre de côté -
  2. faire monter 2 blancs d'oeufs en neige - Préparer la crème en mélangeant les 4 jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sucre glace - y rajouter doucement les blancs montés en neige sans les casser - mettre de côté -
  3. Au fond d'un plat rectangulaire, disposer une couche de biscuit à la cuiller et l'imbiber du mélange café-cognac - puis la recouvrir de la moitié de la crème -
  4. disposer une deuxième couche de biscuits à la cuillère - l'imbiber du mélange café-cognac - recouvrir avec l'autre moitié de la crème -
  5. Saupoudrer de poudre de cacao noir - Servir bien frais
  6. SERVICE - encore meilleur si préparé la veille - CONSEIL ne pas trop imbiber les biscuits, qu'ils restent un peu ferme -

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