OSSO BUCCO ALLA MILANESE

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Temps de préparation
125 minutes
Cuisson
100 minutes
La difficulté
Moyenne
Service
6 personnes
Plats
Déjeuner ou diner
Posté par
Posté le
1 -
branche (s) de céleri
6 -
jarrets de veau
3 -
carottes
3 -
oignon (s)
6 -
Tomates pelées
1 c à soupe
concentré de tomate
1 -
bouquet garni
2 verre 15cl
vin blanc sec
1 a votre gré
sel et poivre
3 c à soupe
farine
1 litre (s)
fond de veau
2 c à soupe
huile de colza
2 c à soupe
Huile d'olive
1 -
gousse (s) d'ail
2 -
zeste (s) d'orange et de citron
1 c à soupe
beurre doux
1 - branche (s) de céleri6 - jarrets de veau3 - carottes3 - oignon (s)6 - Tomates pelées1 c à soupe concentré de tomate1 - bouquet garni2 verre 15cl vin blanc sec1 a votre gré sel et poivre3 c à soupe farine1 litre (s) fond de veau2 c à soupe huile de colza2 c à soupe Huile d'olive1 - gousse (s) d'ail2 - zeste (s) d'orange et de citron1 c à soupe beurre doux

le jarret de veau mijoté à l’italienne accompagné d’une sauce tomate parfumée aux zestes d’orange et de citron.

  1. Découper les jarrets de veau en gros morceaux et les fariner - Dans une cocotte les faire dorer dans de l'huile bien chaude - mettre les morceaux de viande de côté -
  2. découper en petits morceaux l'ail, les oignons, les carottes, le céleri en branche, puis les faire revenir dans la cocotte pendant 5 mn - Rajouter les deux verres de vin et faire réduire de moitié -
  3. découper les tomates fraîches en petits dés, (ou tomate en conserve hors saison) , et les rajouter dans la cocotte avec le concentré de tomate, le bouquet garni, le sel et le poivre -
  4. porter à ébullition, remettre la viande avec 1 litre de fond de veau, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.
  5. Dans une petite casserole, ébouillanter les zestes d'orange et de citron pendant 5 mn pour enlever l'amertume puis les égoutter - Ensuite les faire revenir dans du beurre et les incorporer dans la cocotte un quart d'heure avant de servir -
  6. ACCOMPAGNEMENT - pâtes fraîches ou riz

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