- Temps de préparation
- 50 minutes
- Cuisson
- 30 minutes
- La difficulté
- Moyenne
- Service
- 6 personnes
- Plats
- Déjeuner ou diner
- Posté par
- Posté le
- 29 novembre 2024
- 1 kg
- Poulet
- 2 -
- boîte de lait de coco
- 2 c à soupe
- curry en poudre
- 1 -
- oignon (s)
- 1 c à soupe
- Ail
- 1 c à soupe
- curcuma
- 1 c à café
- coriandre en grains
- 1 -
- anis étoilé
- 1 pincée (s)
- noix de muscade en poudre
- 1 pincée (s)
- gingembre en poudre
- 1 pincée (s)
- Poivre
- 1 c à soupe
- sucre en poudre
- 1 c à soupe
- sauce soja nature
- 5 c à soupe
- huile de colza ou de tournesol
morceaux de poulet marinés et présentés dans une sauce parfumée au lait de coco, curry, curcuma, coriandre, gingembre, noix de muscade, sauce soja, anis étoilé. Toutes les saveurs de l’asie.
- choisir un poulet d'un kg minimum et le découper en morceaux - badigeonner d'huile - saupoudrer d'ail et de gingembre - laisser mariner
- couper l'oignon en lamelles - préparer le mélange d'épices
- dans une cocote, faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile bien chaude - une fois dorés, ajouter les lamelles d'oignon et les épices - bien mélanger
- ajouter le sucre et la sauce soja - bien mélanger et verser 1 boîte de lait de coco moyenne -
- laisser cuire à feu doux 15 à 20 mn et ajouter la deuxième boîte de lait de coco juste avant de servir.
- ACCOMPAGNEMENT - riz parfumé saupoudré de coriandre fraiche -
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