Mousse de foie de volaille

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Temps de préparation
30 minutes
Cuisson
50 minutes
La difficulté
simple et Facile
Service
4 personnes
Plats
entrée ou apéritif
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100 gr
foie de volaille
1 -
échalote (s)
1 a votre gré
persil
2 -
jaune (s) d'oeuf
25 cl
crème fraiche 30%
10 gr
beurre doux
1 -
sel et poivre
1 c à soupe
porto
100 gr foie de volaille1 - échalote (s)1 a votre gré persil2 - jaune (s) d'oeuf25 cl crème fraiche 30%10 gr beurre doux1 - sel et poivre1 c à soupe porto

une terrine facile à faire, et bien parfumée

  1. Dans une poêle, faire revenir les foies à feu vif dans le beurre pendant 2 mn - ajouter l'échalote hachée et le persil ciselé - mélanger le tout pendant 2 mn - déglacer avec le porto -
  2. laisser refroidir puis mixer finement - incorporer l'œuf entier, les jaunes et la crème en fouettant pour obtenir une préparation homogène - Saler, Poivrer -
  3. verser dans un ramequin ou une terrine - faire cuire 40 mn au bain-marie dnas le four à 120° (th 3) - Pour vérifier la cuisson, plongez une lame de couteau ; elle doit ressortir propre -
  4. une fois refroidi au frigo quelques heures, servir à l'apéritif accompagné de pain grillé -

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