Mouclade au curry

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La difficulté
Difficile
Service
4 personnes
Plats
Déjeuner ou diner
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4 litre (s)
moules
50 gr
Beurre salé
1 -
échalote (s)
2 verre 15cl
vin blanc sec
1 c à café
farine
2 c à café
curry en poudre
1 c à soupe
crème fraiche 30%
1 jus
citron (s) jaune (s)
1 a votre gré
Poivre
4 c à soupe
cognac
1 -
jus de cuisson des moules
4 litre (s) moules50 gr Beurre salé1 - échalote (s)2 verre 15cl vin blanc sec1 c à café farine2 c à café curry en poudre1 c à soupe crème fraiche 30%1 jus citron (s) jaune (s)1 a votre gré Poivre4 c à soupe cognac1 - jus de cuisson des moules

une saveur exotique qui se marie très bien avec les moules. La sauce est composée de crème fraîche, de citron, d’échalotes, d’un jaune d’œuf, de beurre, de vin blanc sec, le tout flambé au cognac.

  1. Dans une casserole ou une cocotte faire chauffer les moules avec une noix de beurre et l'échalote hachée, puis ajouter le vin blanc et le poivre. Arrêter la cuisson dès que les moules commencent à s'ouvrir. Pas de sel, l'eau des moules est déjà salée.
  2. Faire chauffer le cognac dans une petite casserole, Allumer le cognac et en arroser les moules pour les flamber. Couvrir la cocotte et la secouer pour bien mélanger. Laisser les moules finir de cuire jusqu'à ouverture.
  3. Egoutter les moules et récupérer le jus de cuisson. que l'on met de côté. On n'utilisera que la moitié du jus des moules pour éviter de trop diluer la sauce.
  4. PREPARER LA SAUCE; (1) Dans une casserole, faire fondre le beurre, Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une couleur brune. Ajouter le jus de citron et la poudre de curry et laisser épaissir. Mettre de coté .
  5. (2) Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf, le jus de citron et la crème fraîche. Mettre de côté.
  6. (3) Dans le jus des moules, rajouter tous les éléments et mélanger le tout. (4) Verser cette sauce bien chaude sur les moules dans la cocotte. Servir immédiatement.
  7. ASTUCE: on pourra faire cuire du poisson dans le jus de moules non utilisé, pour parfumer.

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