- Temps de préparation
- 125 minutes
- Cuisson
- 100 minutes
- La difficulté
- Moyenne
- Service
- 6 personnes
- Plats
- Déjeuner ou diner
- Posté par
- Posté le
- 9 février 2025
- 1 -
- branche (s) de céleri
- 6 -
- jarrets de veau
- 3 -
- carottes
- 3 -
- oignon (s)
- 6 -
- Tomates pelées
- 1 c à soupe
- concentré de tomate
- 1 -
- bouquet garni
- 2 verre 15cl
- vin blanc sec
- 1 a votre gré
- sel et poivre
- 3 c à soupe
- farine
- 1 litre (s)
- fond de veau
- 2 c à soupe
- huile de colza
- 2 c à soupe
- Huile d'olive
- 1 -
- gousse (s) d'ail
- 2 -
- zeste (s) d'orange et de citron
- 1 c à soupe
- beurre doux
le jarret de veau mijoté à l’italienne accompagné d’une sauce tomate parfumée aux zestes d’orange et de citron.
- Découper les jarrets de veau en gros morceaux et les fariner - Dans une cocotte les faire dorer dans de l'huile bien chaude - mettre les morceaux de viande de côté -
- découper en petits morceaux l'ail, les oignons, les carottes, le céleri en branche, puis les faire revenir dans la cocotte pendant 5 mn - Rajouter les deux verres de vin et faire réduire de moitié -
- découper les tomates fraîches en petits dés, (ou tomate en conserve hors saison) , et les rajouter dans la cocotte avec le concentré de tomate, le bouquet garni, le sel et le poivre -
- porter à ébullition, remettre la viande avec 1 litre de fond de veau, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.
- Dans une petite casserole, ébouillanter les zestes d'orange et de citron pendant 5 mn pour enlever l'amertume puis les égoutter - Ensuite les faire revenir dans du beurre et les incorporer dans la cocotte un quart d'heure avant de servir -
- ACCOMPAGNEMENT - pâtes fraîches ou riz
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