- Temps de préparation
- 50 minutes
- Cuisson
- 30 minutes
- La difficulté
- Moyenne
- Service
- 6 personnes
- Plats
- Déjeuner ou diner
- Posté par
- Posté le
- 29 novembre 2024
- 1 kg
- pintade fermière
- 200 gr
- raisins secs blonds
- 1/4 litre (s)
- vin blanc sec
- 4 c à soupe
- cognac
- 6 c à soupe
- crème fraiche 30%
- 2 c à soupe
- huile végétale
- 1 a votre gré
- sel et poivre
- 400 gr
- châtaignes en bocal
- 500 gr
- pommes dauphine
pintade fermière en cocote accompagnée de raisins secs blonds, et d’une sauce au vin blanc et crème fraiche.
- faire tremper les raisins secs dans la moitié du vin blanc pour qu'ils gonflent
- dans une cocote minute, faire revenir la pintade dans l'huile - la tourner plusieurs fois jusqu'à coloration complète - ajouter sel et poivre.
- flamber avec le cognac puis ajouter l'autre moitié du vin blanc et la même quantité d'eau - fermer la cocote minute et laisser cuire 20mn
- après avoir laisser échapper la vapeur, ouvrir la cocote et verser le raisin avec le vin blanc - retourner la pintade et laisser cuire encore 10mn
- juste avant de servir, rajouter la crème fraiche, bien mélanger, ajuster l'assaisonnement.
- ACCOMPAGNEMENT POSSIBLE: pommes dauphine et/ou châtaignes en bocal VARIANTE: si vous faîtes la cuisson dans une cocote normale, prévoyez 35mn
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