Pintade aux raisins

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Temps de préparation
50 minutes
Cuisson
30 minutes
La difficulté
Moyenne
Service
6 personnes
Plats
Déjeuner ou diner
Posté par
Posté le
1 kg
pintade fermière
200 gr
raisins secs blonds
1/4 litre (s)
vin blanc sec
4 c à soupe
cognac
6 c à soupe
crème fraiche 30%
2 c à soupe
huile végétale
1 a votre gré
sel et poivre
400 gr
châtaignes en bocal
500 gr
pommes dauphine
1 kg pintade fermière200 gr raisins secs blonds1/4 litre (s) vin blanc sec4 c à soupe cognac6 c à soupe crème fraiche 30%2 c à soupe huile végétale1 a votre gré sel et poivre400 gr châtaignes en bocal500 gr pommes dauphine

pintade fermière en cocote accompagnée de raisins secs blonds, et d’une sauce au vin blanc et crème fraiche.

  1. faire tremper les raisins secs dans la moitié du vin blanc pour qu'ils gonflent
  2. dans une cocote minute, faire revenir la pintade dans l'huile - la tourner plusieurs fois jusqu'à coloration complète - ajouter sel et poivre.
  3. flamber avec le cognac puis ajouter l'autre moitié du vin blanc et la même quantité d'eau - fermer la cocote minute et laisser cuire 20mn
  4. après avoir laisser échapper la vapeur, ouvrir la cocote et verser le raisin avec le vin blanc - retourner la pintade et laisser cuire encore 10mn
  5. juste avant de servir, rajouter la crème fraiche, bien mélanger, ajuster l'assaisonnement.
  6. ACCOMPAGNEMENT POSSIBLE: pommes dauphine et/ou châtaignes en bocal VARIANTE: si vous faîtes la cuisson dans une cocote normale, prévoyez 35mn

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