Saumon en papillotes

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Temps de préparation
30 minutes
Cuisson
15 minutes
La difficulté
Moyenne
Service
6 personnes
Plats
Déjeuner ou diner
Posté par
Posté le
6 filet (s)
saumon frais
1 bouquet (s)
aneth ou estragon
36 grain (s)
Poivre
1 -
citron (s) jaune (s)
6 rondelle (s)
citron (s) vert (s)
6 c à café
crème fraiche 30%
6 filet (s) saumon frais1 bouquet (s) aneth ou estragon36 grain (s) Poivre1 - citron (s) jaune (s)6 rondelle (s) citron (s) vert (s)6 c à café crème fraiche 30%
Saumon en papillotes

léger et délicieux accompagné de riz basmati, de pommes de terre vapeur, de pâtes fraiches ou de semoule nature.

  1. Préparer une papillote en alu ou en papier de cuisson par morceau. y déposer le saumon après avoir enlevé la peau et les arêtes
  2. répartir un peu d'estragon ou d'aneth. arroser de jus de citron. saler légèrement, poivrer. verser quelques gouttes d'huile d'olive et refermer les papillotes.
  3. préchauffer le four 10mn et cuire ensuite à 200° (th 7) environ 15mn.
  4. sortir les papillotes, les ouvrir pour y déposer la crème fraiche qui va fondre. décorer d'une rondelle de citron vert.
  5. servir avec des pommes de terre vapeur, du riz basmati, des pâtes fraiches ou de la semoule nature.
  6. VARIANTE. on peur utiliser des darnes de saumon à la place des filets. bien enlever les arêtes. on peut mettre des grains de poivre vert.

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