- Temps de préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
- La difficulté
- Moyenne
- Service
- 6 personnes
- Plats
- Déjeuner ou diner
- Posté par
- Posté le
- 19 juin 2024
- 6 filet (s)
- saumon frais
- 1 bouquet (s)
- aneth ou estragon
- 36 grain (s)
- Poivre
- 1 -
- citron (s) jaune (s)
- 6 rondelle (s)
- citron (s) vert (s)
- 6 c à café
- crème fraiche 30%

léger et délicieux accompagné de riz basmati, de pommes de terre vapeur, de pâtes fraiches ou de semoule nature.
- Préparer une papillote en alu ou en papier de cuisson par morceau. y déposer le saumon après avoir enlevé la peau et les arêtes
- répartir un peu d'estragon ou d'aneth. arroser de jus de citron. saler légèrement, poivrer. verser quelques gouttes d'huile d'olive et refermer les papillotes.
- préchauffer le four 10mn et cuire ensuite à 200° (th 7) environ 15mn.
- sortir les papillotes, les ouvrir pour y déposer la crème fraiche qui va fondre. décorer d'une rondelle de citron vert.
- servir avec des pommes de terre vapeur, du riz basmati, des pâtes fraiches ou de la semoule nature.
- VARIANTE. on peur utiliser des darnes de saumon à la place des filets. bien enlever les arêtes. on peut mettre des grains de poivre vert.
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