- Temps de préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 50 minutes
- La difficulté
- simple et Facile
- Service
- 4 personnes
- Plats
- entrée ou apéritif
- Posté par
- Posté le
- 7 juin 2024
- 100 gr
- foie de volaille
- 1 -
- échalote (s)
- 1 a votre gré
- persil
- 2 -
- jaune (s) d'oeuf
- 25 cl
- crème fraiche 30%
- 10 gr
- beurre doux
- 1 -
- sel et poivre
- 1 c à soupe
- porto
une terrine facile à faire, et bien parfumée
- Dans une poêle, faire revenir les foies à feu vif dans le beurre pendant 2 mn - ajouter l'échalote hachée et le persil ciselé - mélanger le tout pendant 2 mn - déglacer avec le porto -
- laisser refroidir puis mixer finement - incorporer l'œuf entier, les jaunes et la crème en fouettant pour obtenir une préparation homogène - Saler, Poivrer -
- verser dans un ramequin ou une terrine - faire cuire 40 mn au bain-marie dnas le four à 120° (th 3) - Pour vérifier la cuisson, plongez une lame de couteau ; elle doit ressortir propre -
- une fois refroidi au frigo quelques heures, servir à l'apéritif accompagné de pain grillé -
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