Rillettes aux deux saumons « maison »

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Temps de préparation
30 minutes
Cuisson
20 minutes
La difficulté
Moyenne
Service
6 / 8 personnes
Plats
entrée ou apéritif
Posté par
Posté le
500 gr
saumon frais
200 gr
saumon fumé
250 gr
beurre doux
2 c à soupe
Huile d'olive
2 -
jaune (s) d'oeuf
1 -
court bouillon
1 a votre gré
sel et poivre
1 a votre gré
épices 5 baies
500 gr saumon frais200 gr saumon fumé250 gr beurre doux2 c à soupe Huile d'olive2 - jaune (s) d'oeuf1 - court bouillon1 a votre gré sel et poivre1 a votre gré épices 5 baies

un mix de deux saumons : frais et fumé

  1. préparer un court bouillon très relevé. cuire le saumon frais au court bouillon frémissant pendant 20 mn - égoutter, laisser tiédir et effeuiller à la fourchette
  2. couper le saumon fumé en fines lamelles
  3. mélanger les 2 saumons avec les jaunes d'œufs, le beurre amolli et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive -
  4. bien malaxer et mettre au frigo dans une terrine pendant une nuit
  5. servir avec des toasts et une salade
  6. VARIANTES ET ASTUCES on peut parfumer avec un peu de cognac, du poivre vert, du citron vert - on peut demander des chutes de saumon au poissonnier, c'est moins cher.

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