- Temps de préparation
- 50 minutes
- Cuisson
- 30 minutes
- La difficulté
- simple et Facile
- Service
- 6 personnes
- Posté par
- Posté le
- 8 mars 2025
- 1 -
- pâte sablée
- 6 -
- poire (s)
- 150 gr
- beurre doux
- 150 gr
- sucre en poudre
- 150 gr
- amandes en poudre
- 2 -
- œuf (s)
- 1 c à soupe
- Calvados
Une délicieurse tarte aux poires et aux amandes créée au XIX° siècle par un patissier parisien installé rue BOURDALOUE
- éplucher et découper les poires en quartier - Garnir un plat à tarte d'une pâte sablée et y déposer les quartiers de poires -
- préparer une crème en mélangeant le sucre, le beurre ramolli, les amandes en poudre, les oeufs, et le cognac ou le calvados - Verser l'ensemble sur les poires - Parsemer les amandes effilées sur la tarte -
- Après avoir préchauffé le four à 180°, enfourner le plat et laisser cuire pendant 30 mn
- Servir légèrement tiède ou froid, avec un vin blanc doux - VARIANTE : on peut utiliser des poires au sirop bien égouttées - on peut remplacer le calvados par du cognac -
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