Rôti de veau ou de porc mijoté dans du lait

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Temps de préparation
110 minutes
Cuisson
90 minutes
La difficulté
Moyenne
Service
6 personnes
Plats
Déjeuner ou diner
Posté par
Posté le
1500 gr
quasi de veau ou de porc
1 litre (s)
lait demi-écrémé
4 -
oignon (s)
1 -
brin de Thym
3 -
feuilles de laurier
1 -
brin de sauge
1 -
bouquet garni
1 a votre gré
sel et poivre
50 gr
beurre doux
5 c à soupe
huile de colza ou de tournesol
1 -
brin de romarin
1500 gr quasi de veau ou de porc1 litre (s) lait demi-écrémé4 - oignon (s)1 - brin de Thym3 - feuilles de laurier1 - brin de sauge1 - bouquet garni1 a votre gré sel et poivre50 gr beurre doux5 c à soupe huile de colza ou de tournesol1 - brin de romarin

le rôti généreusement parfumé aux herbes et longuement mijoté dans le lait est beaucoup plus tendre. A faire la veille, c’est long à préparer et encore meilleur réchauffé

  1. assaisonner la viande avec sel, poivre, thym, sauge, laurier, romarin - émincer les oignons -
  2. Dans une cocote, faire dorer le mélange beurre huile et les oignons émincés - les mettre de coté
  3. Dans la même cocote faire dorer la viande à feu moyen, puis remettre les oignons -
  4. Puis recouvrir complètement la viande du lait - rajouter le bouquet garni - couvrir la cocote et laisser cuire 1 heure à feu moyen - Ensuite retirer la viande et la garder au chaud -
  5. Faire réduire le lait pendant 20 minutes à feu doux, puis remettre la viande à cuire doucement pendant 1/4 d'heure en couvrant - C'est prêt -
  6. ACCOMPAGNEMENT - champignons - riz - pommes de etrre - pâtes - CONSEIL: A faire la veille - c'est très long, et en plus, c'est encore meilleur réchauffé -

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