- Temps de préparation
- 110 minutes
- Cuisson
- 90 minutes
- La difficulté
- Moyenne
- Service
- 6 personnes
- Plats
- Déjeuner ou diner
- Posté par
- Posté le
- 25 janvier 2025
- 1500 gr
- quasi de veau ou de porc
- 1 litre (s)
- lait demi-écrémé
- 4 -
- oignon (s)
- 1 -
- brin de Thym
- 3 -
- feuilles de laurier
- 1 -
- brin de sauge
- 1 -
- bouquet garni
- 1 a votre gré
- sel et poivre
- 50 gr
- beurre doux
- 5 c à soupe
- huile de colza ou de tournesol
- 1 -
- brin de romarin
le rôti généreusement parfumé aux herbes et longuement mijoté dans le lait est beaucoup plus tendre. A faire la veille, c’est long à préparer et encore meilleur réchauffé
- assaisonner la viande avec sel, poivre, thym, sauge, laurier, romarin - émincer les oignons -
- Dans une cocote, faire dorer le mélange beurre huile et les oignons émincés - les mettre de coté
- Dans la même cocote faire dorer la viande à feu moyen, puis remettre les oignons -
- Puis recouvrir complètement la viande du lait - rajouter le bouquet garni - couvrir la cocote et laisser cuire 1 heure à feu moyen - Ensuite retirer la viande et la garder au chaud -
- Faire réduire le lait pendant 20 minutes à feu doux, puis remettre la viande à cuire doucement pendant 1/4 d'heure en couvrant - C'est prêt -
- ACCOMPAGNEMENT - champignons - riz - pommes de etrre - pâtes - CONSEIL: A faire la veille - c'est très long, et en plus, c'est encore meilleur réchauffé -
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