QUATRE-QUARTS

No votes yet.
Please wait...
Temps de préparation
60 minutes
Cuisson
40 minutes
La difficulté
simple et Facile
Service
6 personnes
Posté par
Posté le
4 -
œuf (s)
250 gr
beurre doux
250 gr
sucre en poudre
250 gr
farine
1 -
sachet de levure
1 c à soupe
cognac
1 -
zeste de citron
4 - œuf (s)250 gr beurre doux250 gr sucre en poudre250 gr farine1 - sachet de levure1 c à soupe cognac1 - zeste de citron

un grand classique toujours apprécié des petits et des grands

  1. faire ramollir le beurre - le mélanger avec le sucre, puis la farine et la levure -
  2. faire monter les blancs en neige très ferme - incorporer doucement 1 à 1 les jaunes d'oeufs, puis les blancs montés en neige en faisant attention de ne pas les casser -
  3. préparer le zeste d'un citron à l'aide d'une râpe - l'ajouter au mélange avec une cuillère à soupe de cognac -
  4. préchauffer le four à 180° - beurrer un plat à cake, y verser le mélange et l'enfourner pendant 40 mn environ - Déguster juste tiède ou refroidi -
  5. CONSEIL - vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui ressort nette si c'est cuit -

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

You must be logged in to post a comment.