- Temps de préparation
- 60 minutes
- Cuisson
- 40 minutes
- La difficulté
- simple et Facile
- Service
- 6 personnes
- Posté par
- Posté le
- 23 février 2025
- 4 -
- œuf (s)
- 250 gr
- beurre doux
- 250 gr
- sucre en poudre
- 250 gr
- farine
- 1 -
- sachet de levure
- 1 c à soupe
- cognac
- 1 -
- zeste de citron
un grand classique toujours apprécié des petits et des grands
- faire ramollir le beurre - le mélanger avec le sucre, puis la farine et la levure -
- faire monter les blancs en neige très ferme - incorporer doucement 1 à 1 les jaunes d'oeufs, puis les blancs montés en neige en faisant attention de ne pas les casser -
- préparer le zeste d'un citron à l'aide d'une râpe - l'ajouter au mélange avec une cuillère à soupe de cognac -
- préchauffer le four à 180° - beurrer un plat à cake, y verser le mélange et l'enfourner pendant 40 mn environ - Déguster juste tiède ou refroidi -
- CONSEIL - vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui ressort nette si c'est cuit -
Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!
You must be logged in to post a comment.