- Temps de préparation
- 60 minutes
- Cuisson
- 45 minutes
- La difficulté
- Moyenne
- Service
- 6 personnes
- Plats
- Déjeuner ou diner
- Posté par
- Posté le
- 25 janvier 2025
- 6 -
- magret (s) de canard
- 1 -
- petit pot de poivre vert en saumure
- 2 -
- échalote (s)
- 50 gr
- beurre doux
- 4 c à soupe
- cognac
- 1 verre 15cl
- vin blanc sec
- 100 gr
- crème fraiche 30%
- 1 a votre gré
- Sel
- 2 c à café
- maïzena instantanée
aiguillettes de magret au poivre vert dans une sauce de crème fraiche épaisse flambée au cognac
- Entailler la peau des magrets - dans une poêle ou sous le grill du four, faire dorer les magrets 10 minutes en commençant coté peau - la chair doit être rosée - les garder en attente au chaud - enlever la moitié du gras et garder la sauce, sans prolonger la cuisson
- Emincer les échalottes - Dans une casserole, bien les faire rissoler dans le beurre, puis ajouter un verre de vin blanc - couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 10 mn -
- Ajouter la crème et les grains de poivre vert, saler et laisser mijoter à feu très doux 10 à 15 mn - on peut rajouter 2 cuillères à café de maïzena instantanée pour épaissir la sauce -
- Couper les magrets en aiguillettes, les remettre dans la poêle avec la sauce de la viande, les flamber au cognac et verser la sauce au poivre par dessus - Servir très chaud -
- ACCOMPAGNEMENT - pommes dauphine - pommes de terre sautées - haricots verts -
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