Gratin de courgettes au gruyère rapé ( on peut rajouter du curry)

No votes yet.
Please wait...
Temps de préparation
40 minutes
Cuisson
20 minutes
La difficulté
Moyenne
Service
6 personnes
Plats
Déjeuner ou diner
Posté par
Posté le
1 kg
courgettes
5 c à soupe
Huile d'olive
1 c à soupe
ail en poudre
1 a votre gré
sel et poivre
1/2 litre (s)
lait demi-écrémé
50 gr
gruyère râpé
1 kg courgettes5 c à soupe Huile d'olive1 c à soupe ail en poudre1 a votre gré sel et poivre1/2 litre (s) lait demi-écrémé50 gr gruyère râpé

parfait pour le diner – apprécié de tous

  1. Découper les courgettes en rondelles d'un ou deux cm - Dans une cocotte, les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à qu'à ce quelles soient dorées. - ajouter 1 cuillère à soupe d'ail - saler et poivrer -
  2. recouvrir de lait - faire cuire à découvert à feu doux jusqu'à absorption quasi complète du lait -
  3. verser le mélange dans un plat allant au four - saupoudrer de gruyère rapé et gratiner au four -
  4. VARIANTE : on peut rajouter du curry

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

You must be logged in to post a comment.