- Temps de préparation
- 60 minutes
- Cuisson
- 40 minutes
- La difficulté
- simple et Facile
- Service
- 6 personnes
- Posté par
- Posté le
- 1 mars 2025
- 600 gr
- farine
- 450 gr
- beurre doux
- 300 gr
- sucre en poudre
- 3 -
- sachet de sucre vanillé
- 8 -
- œuf (s)
- 1 -
- sachet de levure
- 1 c à café
- Sel
du beurre, du sucre et des oeufs: toute la Bretagne
- faire fondre le beurre - puis mélanger à la spatule les ingrédients DANS L'ORDRE: la farine, le beurre fondu, le sucre, les sachets de sucre vanillé, 6 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, le paquet de levure, le sel -
- Préchauffer le four à 7 - beurrer et fariner un plat de 26 cm de diamètre - Après avoir obtenu un mélange bien homogène, le verser dans le plat et et cuire 10 mn à 210° - Ensuite étaler 1 jaune d'oeuf pour dorer le gâteau puis remettre au four 30 mn à 180° -
Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!
You must be logged in to post a comment.