Gâteau breton

No votes yet.
Please wait...
Temps de préparation
60 minutes
Cuisson
40 minutes
La difficulté
simple et Facile
Service
6 personnes
Posté par
Posté le
600 gr
farine
450 gr
beurre doux
300 gr
sucre en poudre
3 -
sachet de sucre vanillé
8 -
œuf (s)
1 -
sachet de levure
1 c à café
Sel
600 gr farine450 gr beurre doux300 gr sucre en poudre3 - sachet de sucre vanillé8 - œuf (s)1 - sachet de levure1 c à café Sel

du beurre, du sucre et des oeufs: toute la Bretagne

  1. faire fondre le beurre - puis mélanger à la spatule les ingrédients DANS L'ORDRE: la farine, le beurre fondu, le sucre, les sachets de sucre vanillé, 6 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, le paquet de levure, le sel -
  2. Préchauffer le four à 7 - beurrer et fariner un plat de 26 cm de diamètre - Après avoir obtenu un mélange bien homogène, le verser dans le plat et et cuire 10 mn à 210° - Ensuite étaler 1 jaune d'oeuf pour dorer le gâteau puis remettre au four 30 mn à 180° -

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

You must be logged in to post a comment.