Gâteau aux pommes

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Temps de préparation
55 minutes
Cuisson
35 minutes
La difficulté
simple et Facile
Service
6 personnes
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10 c à soupe
farine
8 c à soupe
sucre en poudre
6 c à soupe
lait demi-écrémé
4 c à soupe
huile de tournesol
2 -
œuf (s)
1 -
sachet de levure
6 -
Pommes
10 c à soupe farine8 c à soupe sucre en poudre6 c à soupe lait demi-écrémé4 c à soupe huile de tournesol2 - œuf (s)1 - sachet de levure6 - Pommes

Excellent et moelleux. On l’appelle aussi le 5 – 4 – 3 – 2 -1 à cause de la quantité des ingrédients requise. ATTENTION – les ingrédients pour la créme rajoutée en fin de cuisson figurent à la fin des instructions.

  1. Découper les 6 pommes acides en quartier - Dans un saladier, mélanger 10 cuillères à soupe de farine, 8 cuillères à soupe de sucre en poudre, 6 cuillères à soupe de lait, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 oeufs, 1 sachet de levure, et les morceaux de pomme -
  2. Préparer la crème qui servira en fin de cuisson et doit être bien moelleuse, en mélangeant 100 grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 grammes de beurre fondu, 1 oeuf - mettre de côté -
  3. Préchauffer le four à 180° - remplir aux trois-quarts un moule à manquer et cuire au four pendant 25mn -
  4. sortir le gâteau - verser la crème mise de côté à rajouter en fin de cuisson - remettre au four jusqu'à coloration caramélisée (environ 10 mn) Servir juste tiède ou froid -
  5. RAPPEL DES INGREDIENTS POUR LA CREME RAJOUTEE EN FIN DE CUISSON: 100 grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 grammes de beurre fondu, 1 oeuf entier -

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