Gâteau au chocolat « Reine de Saba »

No votes yet.
Please wait...
Temps de préparation
40 minutes
Cuisson
20 minutes
La difficulté
simple et Facile
Service
6 personnes
Posté par
Posté le
200 gr
chocolat à cuire Nestlé
100 gr
beurre doux
100 gr
sucre en poudre
5 -
œuf (s)
5 c à soupe
farine
200 gr chocolat à cuire Nestlé100 gr beurre doux100 gr sucre en poudre5 - œuf (s)5 c à soupe farine

Succulent et léger moelleux au chocolat – Au cours de la préparation, bien suivre les instructions de température.

  1. faire monter les blancs en neige - mettre de côté -
  2. Faire fondre les morceaux de chocolat à cuire Nestlé, soit au micro onde, soit au bain marie - ajouter les 100 grammes de beurre qui vont ramollir dans le chocolat, puis les 100 grammes de sucre en poudre -
  3. Attendre que le mélange soit un peu refroidi avant de rajouter les 5 jaunes d'oeufs pour éviter qu'ils ne cuisent, puis les 5 cuillères à soupe de farine tamisée -
  4. rajouter au mélange les blancs d'oeufs en faisant attention à ne pas les casser, puis mélanger doucement le tout -
  5. Préchauffer le four puis mettre a four moyen (160°) pendant 20 mn - A déguster refroidi ou légèrement tiède -
  6. ACCOMPAGNEMENT - une crème anglaise -

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

You must be logged in to post a comment.