Fondant à l’orange

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Temps de préparation
70 minutes
Cuisson
40 minutes
La difficulté
Moyenne
Service
6 personnes
Plats
desserts, entremets, pâtisseries
Posté par
Posté le
120 gr
beurre doux
120 gr
sucre en poudre
120 gr
farine
2 -
œuf (s)
2 -
orange (s)
120 gr
sucre glace
1 -
sachet de levure
120 gr beurre doux120 gr sucre en poudre120 gr farine2 - œuf (s)2 - orange (s)120 gr sucre glace1 - sachet de levure

Gâteau moelleux fondant à l’orange.

  1. Dans une terrine, ramollir le beurre, puis ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse -
  2. ajouter les oeufs un par un en travaillant la crème puis verser la farine et la levure en mélangeant -
  3. râper le zeste de deux oranges et l'ajouter à la pâte avec le jus d'une orange -
  4. Préchauffer le four à 160° puis beurrer un moule à cake ou à manquer, y verser le mélange et faire cuire environ 40 mn -
  5. Pendant ce temps, faire dissoudre le sucre glace dans le jus de la deuxième orange pour obtenir une crème épaisse -
  6. Une fois le gâteau cuit, le démouler et l'arroser avec le glaçage à l'orange - On peut décorer avec des tranches d'oranges confites -

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