Crêpes de froment

No votes yet.
Please wait...
Temps de préparation
20 minutes
Cuisson
10 minutes
La difficulté
Moyenne
Service
8 personnes
Plats
desserts, entremets, pâtisseries
Posté par
Posté le
500 gr
farine
6 -
œuf (s)
3/4 litre (s)
lait demi-écrémé
1/4 litre (s)
eau
3 c à soupe
huile de tournesol
1/2 litre (s)
bière blonde
1/2 -
sachet de levure
1 c à café
Sel
500 gr farine6 - œuf (s)3/4 litre (s) lait demi-écrémé1/4 litre (s) eau3 c à soupe huile de tournesol1/2 litre (s) bière blonde1/2 - sachet de levure1 c à café Sel

une recette simple pour des crêpes bretonnes facile à réussir.

  1. Dans une terrine, mélanger longuement tous les ingrédients: 3/4 de litre de lait, 1/4 de litre d'eau, 1/2 litre de bière blonde, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de sel, 1/2 sachet de levure, 6 oeufs, 500g de farine à insérer au fur et à mesure, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse -
  2. laisser reposer plusieurs heures au frais.
  3. faire chauffer à 220° un billig ou une grande poêle - huiler avec un tampon ou enduire de beurre puis étaler une fine couche de pâte à l'aide du rozell (petit rateau en bois) - lorsque la pâte à commencé à prendre, la garnir selon votre imagination et le goûts de vos convives -
  4. ASTUCE: la pâte se conserve très bien au frigo - il faut vraiment la laisser reposer longtemps pour faciliter la mise en oeuvre -

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

You must be logged in to post a comment.