Cheesecake au citron

No votes yet.
Please wait...
Temps de préparation
80 minutes
Cuisson
50 minutes
La difficulté
Moyenne
Service
6 personnes
Plats
desserts, entremets, pâtisseries
Posté par
Posté le
100 gr
biscuits Speculos
50 gr
beurre doux
250 gr
fromage frais St Moret ou Philadelphia
60 gr
sucre en poudre
1 -
œuf (s)
1 -
citron (s) jaune (s)
100 gr biscuits Speculos50 gr beurre doux250 gr fromage frais St Moret ou Philadelphia60 gr sucre en poudre1 - œuf (s)1 - citron (s) jaune (s)

Gâteau américain au fromage frais, sucré, parfumé au citron. il est crémeux et croustillant grâce aux miettes de spéculos.

  1. Ecraser les biscuits spéculos et les réduire en miettes pas trop fines au robot - faire fondre le beurre, mélanger et tasser le tout au fond d'un moule pour faire comme un fond de tarte - déposer au frigo pour que çà prenne -
  2. Préchauffer le four à 80° / 100° - raper le zeste du citron puis presser le jus -
  3. Détendre le fromage frais avec une fourchette - Ajouter le sucre, l'oeuf battu, le zeste et le jus de citron - bien mélanger le tout -
  4. sortir le fond de tarte du frigo, verser le mélange dessus et bien lisser - faire cuire 50 mn à 80° / 100° -
  5. Sortir du four et laisser refroidir puis placer au frigo au moins 24H -

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

You must be logged in to post a comment.