- Temps de préparation
- 80 minutes
- Cuisson
- 50 minutes
- La difficulté
- Moyenne
- Service
- 6 personnes
- Plats
- Déjeuner ou diner
- Posté par
- Posté le
- 21 janvier 2025
- 1500 gr
- lapin fermier
- 200 gr
- lardons fumés
- 2 -
- oignon (s)
- 500 gr
- champignon (s) de Paris
- 1 -
- bouquet garni
- 1 bouteille 75cl
- cidre brut
- 1 a votre gré
- sel et poivre
- 3 c à soupe
- huile de colza ou de tournesol
Un plat savoureaux typique de nos campagnes; la viande de lapin se marie très bien avec le cidre.
- découper le lapin et faire revenir dans de l'huile les morceaux dans une grande poêle jusqu'à coloration - les mettre de côté -
- dans un cocote en fonte de préférence, faire revenir les lardons et les oignons coupés en morceaux -
- Pendant ce temps, couper les champignons en lamelles et les faire revenir dans la poêle avec de l'huile jusquà ce qu'ils perdent un peu de leur eau -
- dans la cocote rajouter les morceaux de lapin, les champignons, le bouquet garni, saler et poivrer - verser la moitié du cidre en évitant de le verser directement sur la viande et faire cuire à petit bouillon pendant 1/4 d'heure -
- Ensuite, verser le reste du cidre, bien remuer et finir la cuisson à feu doux pendant 1/2 heure environ.
- ACCOMPAGNEMENT - pommes vapeur et champignons - riz - pâtes
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