- Temps de préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 50 minutes
- La difficulté
- simple et Facile
- Service
- 4 personnes
- Posté par
- Posté le
- 13 décembre 2014

Une recette 100 % normande où le poulet cuit à l’étouffée avec des pommes fondantes.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Couper le poulet en huit et les oignons en grosses tranches. Éplucher les pommes, les évider pour enlever les trognons, puis les couper en six.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte, faire revenir doucement les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Réserver.
- Faire fondre le reste de beurre dans la cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté jusqu’à ce qu’ils colorent.
- Enlever le poulet et déglacer avec le calvados.
- Placer la moitié des pommes au fond de la cocotte, ajouter les morceaux de poulet puis les oignons et le reste de pommes. Saler, poivrer et verser 20 cl d’eau, refermer la cocotte et enfourner pendant 50 minutes.
- Variantes : On peut changer la garniture On peut flamber le calvados
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