Coquilles Saint-Jacques gratinées au muscadet

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Temps de préparation
40 minutes
Cuisson
20 minutes
La difficulté
Moyenne
Service
4 personnes
Plats
Déjeuner ou diner
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Posté le
12 -
coquilles (s) Saint Jacques
20 cl
muscadet
80 gr
Beurre salé
4 -
échalote (s)
2 c à soupe
persil
3 c à café
fumet de crustacé ou de poisson
4 c à soupe
chapelure
1 a votre gré
sel et poivre
1 kg
gros sel
12 - coquilles (s) Saint Jacques20 cl muscadet80 gr Beurre salé4 - échalote (s)2 c à soupe persil3 c à café fumet de crustacé ou de poisson4 c à soupe chapelure1 a votre gré sel et poivre1 kg gros sel

juste gratinées dans du beurre et parfumées avec des échalotes et du muscadet, elles gardent toute leur saveur.

  1. décoquillez facilement les Saint-Jacques en les passant dans le four chaud quelques instants - ne garder que les noix et le corail - Conservez les 4 plus belles coquilles -
  2. hacher finement les échalotes et les faire suer doucement dand la moitié du beurre - Mouillez avec le muscadet et le fumet délayé dans 15 cl d'eau - Salez, poivrez - laisser frémir 10mn à feu doux -
  3. Coupez les noix en deux dans l'épaisseur puis plongez les avec le corail dans le bouillon frémissant pendant 1 mn - les ressortir et les mettre de côté - faire réduire le bouillon de moitié -
  4. Dans les 4 coquilles, tapissez le fond de chapelure, puis les noix et le corail, 1 cuillère à soupe de jus de cuisson, le persil haché - recouvrez de chapelure et arroser avec le beurre préalablement fondu -
  5. Dans un plat à four, calez les coquilles sur un lit de gros sel - Passez quelques instants au gril pour dorer la surface et servez -

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