- Temps de préparation
- 40 minutes
- Cuisson
- 20 minutes
- La difficulté
- Moyenne
- Service
- 4 personnes
- Plats
- Déjeuner ou diner
- Posté par
- Posté le
- 1 juin 2025
- 12 -
- coquilles (s) Saint Jacques
- 20 cl
- muscadet
- 80 gr
- Beurre salé
- 4 -
- échalote (s)
- 2 c à soupe
- persil
- 3 c à café
- fumet de crustacé ou de poisson
- 4 c à soupe
- chapelure
- 1 a votre gré
- sel et poivre
- 1 kg
- gros sel
juste gratinées dans du beurre et parfumées avec des échalotes et du muscadet, elles gardent toute leur saveur.
- décoquillez facilement les Saint-Jacques en les passant dans le four chaud quelques instants - ne garder que les noix et le corail - Conservez les 4 plus belles coquilles -
- hacher finement les échalotes et les faire suer doucement dand la moitié du beurre - Mouillez avec le muscadet et le fumet délayé dans 15 cl d'eau - Salez, poivrez - laisser frémir 10mn à feu doux -
- Coupez les noix en deux dans l'épaisseur puis plongez les avec le corail dans le bouillon frémissant pendant 1 mn - les ressortir et les mettre de côté - faire réduire le bouillon de moitié -
- Dans les 4 coquilles, tapissez le fond de chapelure, puis les noix et le corail, 1 cuillère à soupe de jus de cuisson, le persil haché - recouvrez de chapelure et arroser avec le beurre préalablement fondu -
- Dans un plat à four, calez les coquilles sur un lit de gros sel - Passez quelques instants au gril pour dorer la surface et servez -
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