- Temps de préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 10 minutes
- La difficulté
- Moyenne
- Service
- 8 personnes
- Plats
- desserts, entremets, pâtisseries
- Posté par
- Posté le
- 10 mars 2025
- 500 gr
- farine
- 6 -
- œuf (s)
- 3/4 litre (s)
- lait demi-écrémé
- 1/4 litre (s)
- eau
- 3 c à soupe
- huile de tournesol
- 1/2 litre (s)
- bière blonde
- 1/2 -
- sachet de levure
- 1 c à café
- Sel
une recette simple pour des crêpes bretonnes facile à réussir.
- Dans une terrine, mélanger longuement tous les ingrédients: 3/4 de litre de lait, 1/4 de litre d'eau, 1/2 litre de bière blonde, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de sel, 1/2 sachet de levure, 6 oeufs, 500g de farine à insérer au fur et à mesure, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse -
- laisser reposer plusieurs heures au frais.
- faire chauffer à 220° un billig ou une grande poêle - huiler avec un tampon ou enduire de beurre puis étaler une fine couche de pâte à l'aide du rozell (petit rateau en bois) - lorsque la pâte à commencé à prendre, la garnir selon votre imagination et le goûts de vos convives -
- ASTUCE: la pâte se conserve très bien au frigo - il faut vraiment la laisser reposer longtemps pour faciliter la mise en oeuvre -
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