- Temps de préparation
- 70 minutes
- Cuisson
- 40 minutes
- La difficulté
- Moyenne
- Service
- 6 personnes
- Plats
- desserts, entremets, pâtisseries
- Posté par
- Posté le
- 8 mars 2025
- 120 gr
- beurre doux
- 120 gr
- sucre en poudre
- 120 gr
- farine
- 2 -
- œuf (s)
- 2 -
- orange (s)
- 120 gr
- sucre glace
- 1 -
- sachet de levure
Gâteau moelleux fondant à l’orange.
- Dans une terrine, ramollir le beurre, puis ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse -
- ajouter les oeufs un par un en travaillant la crème puis verser la farine et la levure en mélangeant -
- râper le zeste de deux oranges et l'ajouter à la pâte avec le jus d'une orange -
- Préchauffer le four à 160° puis beurrer un moule à cake ou à manquer, y verser le mélange et faire cuire environ 40 mn -
- Pendant ce temps, faire dissoudre le sucre glace dans le jus de la deuxième orange pour obtenir une crème épaisse -
- Une fois le gâteau cuit, le démouler et l'arroser avec le glaçage à l'orange - On peut décorer avec des tranches d'oranges confites -
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