- Temps de préparation
- 55 minutes
- Cuisson
- 35 minutes
- La difficulté
- simple et Facile
- Service
- 6 personnes
- Posté par
- Posté le
- 25 février 2025
- 10 c à soupe
- farine
- 8 c à soupe
- sucre en poudre
- 6 c à soupe
- lait demi-écrémé
- 4 c à soupe
- huile de tournesol
- 2 -
- œuf (s)
- 1 -
- sachet de levure
- 6 -
- Pommes
Excellent et moelleux. On l’appelle aussi le 5 – 4 – 3 – 2 -1 à cause de la quantité des ingrédients requise. ATTENTION – les ingrédients pour la créme rajoutée en fin de cuisson figurent à la fin des instructions.
- Découper les 6 pommes acides en quartier - Dans un saladier, mélanger 10 cuillères à soupe de farine, 8 cuillères à soupe de sucre en poudre, 6 cuillères à soupe de lait, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 oeufs, 1 sachet de levure, et les morceaux de pomme -
- Préparer la crème qui servira en fin de cuisson et doit être bien moelleuse, en mélangeant 100 grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 grammes de beurre fondu, 1 oeuf - mettre de côté -
- Préchauffer le four à 180° - remplir aux trois-quarts un moule à manquer et cuire au four pendant 25mn -
- sortir le gâteau - verser la crème mise de côté à rajouter en fin de cuisson - remettre au four jusqu'à coloration caramélisée (environ 10 mn) Servir juste tiède ou froid -
- RAPPEL DES INGREDIENTS POUR LA CREME RAJOUTEE EN FIN DE CUISSON: 100 grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 grammes de beurre fondu, 1 oeuf entier -
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