Magrets de canard au poivre vert

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Temps de préparation
60 minutes
Cuisson
45 minutes
La difficulté
Moyenne
Service
6 personnes
Plats
Déjeuner ou diner
Posté par
Posté le
6 -
magret (s) de canard
1 -
petit pot de poivre vert en saumure
2 -
échalote (s)
50 gr
beurre doux
4 c à soupe
cognac
1 verre 15cl
vin blanc sec
100 gr
crème fraiche 30%
1 a votre gré
Sel
2 c à café
maïzena instantanée
6 - magret (s) de canard1 - petit pot de poivre vert en saumure2 - échalote (s)50 gr beurre doux4 c à soupe cognac1 verre 15cl vin blanc sec100 gr crème fraiche 30%1 a votre gré Sel2 c à café maïzena instantanée

aiguillettes de magret au poivre vert dans une sauce de crème fraiche épaisse flambée au cognac

  1. Entailler la peau des magrets - dans une poêle ou sous le grill du four, faire dorer les magrets 10 minutes en commençant coté peau - la chair doit être rosée - les garder en attente au chaud - enlever la moitié du gras et garder la sauce, sans prolonger la cuisson
  2. Emincer les échalottes - Dans une casserole, bien les faire rissoler dans le beurre, puis ajouter un verre de vin blanc - couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 10 mn -
  3. Ajouter la crème et les grains de poivre vert, saler et laisser mijoter à feu très doux 10 à 15 mn - on peut rajouter 2 cuillères à café de maïzena instantanée pour épaissir la sauce -
  4. Couper les magrets en aiguillettes, les remettre dans la poêle avec la sauce de la viande, les flamber au cognac et verser la sauce au poivre par dessus - Servir très chaud -
  5. ACCOMPAGNEMENT - pommes dauphine - pommes de terre sautées - haricots verts -

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