Lapin fermier au cidre

No votes yet.
Please wait...
Temps de préparation
80 minutes
Cuisson
50 minutes
La difficulté
Moyenne
Service
6 personnes
Plats
Déjeuner ou diner
Posté par
Posté le
1500 gr
lapin fermier
200 gr
lardons fumés
2 -
oignon (s)
500 gr
champignon (s) de Paris
1 -
bouquet garni
1 bouteille 75cl
cidre brut
1 a votre gré
sel et poivre
3 c à soupe
huile de colza ou de tournesol
1500 gr lapin fermier200 gr lardons fumés2 - oignon (s)500 gr champignon (s) de Paris1 - bouquet garni1 bouteille 75cl cidre brut1 a votre gré sel et poivre3 c à soupe huile de colza ou de tournesol

Un plat savoureaux typique de nos campagnes; la viande de lapin se marie très bien avec le cidre.

  1. découper le lapin et faire revenir dans de l'huile les morceaux dans une grande poêle jusqu'à coloration - les mettre de côté -
  2. dans un cocote en fonte de préférence, faire revenir les lardons et les oignons coupés en morceaux -
  3. Pendant ce temps, couper les champignons en lamelles et les faire revenir dans la poêle avec de l'huile jusquà ce qu'ils perdent un peu de leur eau -
  4. dans la cocote rajouter les morceaux de lapin, les champignons, le bouquet garni, saler et poivrer - verser la moitié du cidre en évitant de le verser directement sur la viande et faire cuire à petit bouillon pendant 1/4 d'heure -
  5. Ensuite, verser le reste du cidre, bien remuer et finir la cuisson à feu doux pendant 1/2 heure environ.
  6. ACCOMPAGNEMENT - pommes vapeur et champignons - riz - pâtes

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

You must be logged in to post a comment.