- Temps de préparation
- 60 minutes
- Cuisson
- 30 minutes
- La difficulté
- Moyenne
- Service
- 6 personnes
- Plats
- Déjeuner ou diner
- Posté par
- Posté le
- 11 janvier 2025
- 1200 gr
- rôti de veau dans la noix
- 6 -
- paupiette (s) de veau
- 5 -
- oignon (s)
- 6 -
- carottes
- 1 verre 15cl
- vin blanc sec
- 4 c à soupe
- cognac
- 1 a votre gré
- sel et poivre
- 1 -
- bouquet garni aux herbes de provence
- 6 c à soupe
- huile de colza ou de tournesol
- 250 gr
- lardons fumés
plat familial traditionnel de grand-mère.
- Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile avec les lardons dans une cocotte minute -
- Ajouter le rôti (ou les paupiettes) et les faire dorer
- Eplucher et couper en rondelles ou en morceaux les carottes et les ajouter dans la cocotte - saler, poivrer, mettre le bouquet garni - Bien mélanger et flamber au cognac -
- Ajouter le verre de vin et un peu d'eau si besoin (en évitant de verser sur la viande) - Fermer la cocote-minute et cuire 30mn pour le rôti ou 20 mn pour les paupiettes
- VARIANTE dans une cocote normale cuire le rôti 45mn et les paupiettes 30mn en rajoutant un peu d'eau au cours de la cuisson si besoin - ACCOMPAGNEMENT au choix - petits pois - pommes de terre vapeur - champignons - pâtes - riz - tomates à la provençales -
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