Rôti de veau (ou Paupiettes) à l’ancienne

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Temps de préparation
60 minutes
Cuisson
30 minutes
La difficulté
Moyenne
Service
6 personnes
Plats
Déjeuner ou diner
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Posté le
1200 gr
rôti de veau dans la noix
6 -
paupiette (s) de veau
5 -
oignon (s)
6 -
carottes
1 verre 15cl
vin blanc sec
4 c à soupe
cognac
1 a votre gré
sel et poivre
1 -
bouquet garni aux herbes de provence
6 c à soupe
huile de colza ou de tournesol
250 gr
lardons fumés
1200 gr rôti de veau dans la noix6 - paupiette (s) de veau5 - oignon (s)6 - carottes1 verre 15cl vin blanc sec4 c à soupe cognac1 a votre gré sel et poivre1 - bouquet garni aux herbes de provence6 c à soupe huile de colza ou de tournesol250 gr lardons fumés

plat familial traditionnel de grand-mère.

  1. Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile avec les lardons dans une cocotte minute -
  2. Ajouter le rôti (ou les paupiettes) et les faire dorer
  3. Eplucher et couper en rondelles ou en morceaux les carottes et les ajouter dans la cocotte - saler, poivrer, mettre le bouquet garni - Bien mélanger et flamber au cognac -
  4. Ajouter le verre de vin et un peu d'eau si besoin (en évitant de verser sur la viande) - Fermer la cocote-minute et cuire 30mn pour le rôti ou 20 mn pour les paupiettes
  5. VARIANTE dans une cocote normale cuire le rôti 45mn et les paupiettes 30mn en rajoutant un peu d'eau au cours de la cuisson si besoin - ACCOMPAGNEMENT au choix - petits pois - pommes de terre vapeur - champignons - pâtes - riz - tomates à la provençales -

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