Lapin à la moutarde (ou aux pruneaux)

No votes yet.
Please wait...
Temps de préparation
90 minutes
Cuisson
80 minutes
La difficulté
Moyenne
Service
6 personnes
Plats
Déjeuner ou diner
Posté par
Posté le
1500 gr
lapin fermier
300 gr
oignon (s) grelot (s)
250 gr
fines tranches de bacon
1/2 litre (s)
vin blanc sec
1 verre 15cl
fond de volaille liquide
5 c à soupe
moutarde forte
5 c à soupe
huile de colza ou de tournesol
50 gr
beurre doux
300 gr
pruneaux moelleux dénoyautés
1500 gr lapin fermier300 gr oignon (s) grelot (s)250 gr fines tranches de bacon1/2 litre (s) vin blanc sec1 verre 15cl fond de volaille liquide5 c à soupe moutarde forte5 c à soupe huile de colza ou de tournesol50 gr beurre doux300 gr pruneaux moelleux dénoyautés

le goût du lapin, viande blanche, relevé par la moutarde ou les pruneaux et cuit dans du vin blanc est beaucoup plus savoureux, surtout accompagné des petits oignons grelots et des fines tranches de bacon.

  1. Découper le lapin en morceaux - Saler, poivrer, badigeonner largement avec la moutarde forte puis fariner les morceaux - SI RECETTE AUX PRUNEAUX, NE PAS BADIGEONNER DE MOUTARDE -
  2. Eplucher les oignons grelots et couper le bacon en morceaux -
  3. Dans un mélange beurre huile et avec le bacon, faire revenir dans une cocotte les morceaux de lapin jusqu'à les faire dorer, puis les mettre de côté.
  4. Dans la même cocotte, rajouter pour les faire suer les oignons grelots puis remettre les morceaux de lapin, sauf le foie - Mouiller avec 1/2 litre de vin blanc sec, rajouter le fond de volaille liquide et le foie.
  5. SI RECETTE AUX PRUNEAUX, LES RAJOUTER A CETTE ETAPE - Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une heure.
  6. ACCOMPAGNEMENT - Au choix, pommes vapeur, champignons de Paris - Riz - Tagliatelles - pâtes fraiches - VARIANTE - soit un beau lapin, soit des râbles de lapin (plus charnus) VARIANTE - La recette de lapin aux pruneaux moelleux et dénoyautés est la même; il faut simplement supprimer la moutarde.

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

You must be logged in to post a comment.